Devata Tseng

ISM以及克利夫兰联储激励美元大幅走强,黄金跌破关键支撑1300  

周一发布的美国9月ISM制造业数据报51.5,优于预期50.3以及前值49.4,显示9月美国制造业已经由衰退转为扩张。

根据芝加哥金属交易所数据,市场对于12月加息的预期已提升至55.7%。

此外,克利夫兰联储行长 Loretta Mester 表示美联储仍然有可能于11月份加息。

激励美元大幅走强。

 

近期美国经济数据大体表现良好,8月CPI显示增长,8月PCE通胀数据符合预期,第二季GDP终值优于预期,以及ISM制造业数据优于预期。良好的经济数据,使美元走强,打压贵金属价格。

原本近期市场发生的多件风险事件,包括美国总统大选,OPEC冻产协议,德意志银行危机,以及英国脱欧协议启动,应该使黄金价格上行。然而目前看来这些风险却并未明显提振金价,这对于多头而言,是个警讯,表示黄金目前处于弱势。

上周五德银风险忧虑舒缓,金价再度下行。

 

10月5日周三将于北京时间 20:15 – 22:00 公布一系列重要美国数据。

ADP就业数据,俗称小非农,市场视为周五非农数据的先行指标。另外还有8月贸易差额,9月ISM非制造业指数,9月服务业PMI以及综合PMI指数。

此数据的发布,料将再度影响美元,以及主要货币对,贵金属,和证券市场的走势。

 

 

美元指数期货 (12月)

 

美元指数期货10月4日周二大幅上行至2周高点96.25,接连突破95.60,95.80阻力位,更进一步突破近期关键阻力位96.00。

目前多头测试前波高点96.28,然而此处为中期关键阻力位,卖压极大。加上4小时KD指标在90左右高位,多头可能在此回撤。

 

阻力位在96.23,96.50。

新形成的支撑位在96.00,95.80,95.60。

 

我们要留意将于周三发布的美国数据,将再度影响美元指数走势。

us-indx-z6-d1-2

 

 

黄金现货

 

近期表现良好的美国经济数据使美元走强,打压金价,尤其周一的ISM制造业数据使金价大幅下行。

周二首先跌破近期支撑位1310,接着进一步跌破中期关键支撑位1300,达脱欧公投后最低点。

中期三角整理形态已经正式被跌破,形态极弱。

1300转为近期主要阻力位。

 

4小时KD指标跌至20左右,日KD指标已跌至10以下,需留意反弹。

阻力位在1300,1305,1310。

支撑位在1290,1285,1280。

 

我们要留意将于周三发布的美国数据,将再度影响黄金走势。

gold-d1-

 

Please rate this