FxPro

可预测但于事无补

by Simon Smith, Chief Economist

August 4, 2016 @ 7:38 UTC

今天英格兰银行的行为也许是最可预测的,但可能会是最于事无补的。宽松 25 个基点的政策应该是跑不了了,因为六月底的时候英格兰银行行长 Carney 就强烈暗示了这一点,此外七月份 MPC(货币政策委员会)的会议纪要中也是如此。但即使如此,情况还是有可能出人意料。现在已经有人在传许多银行要对存款收费,因为最近挣钱有点困难。因此看起来英格兰银行会采取更多措施,例如拓展 2012 年就开始的借贷计划,并接管那些最近出现问题的项目。此外我们也许能见到更多先期指导,把利率变动和经济发展更紧密的结合起来。要把英镑压低,英格兰银行必须要在政策措施方面强硬,但在最新的通胀报告中却会给大家描绘一幅凄惨的经济前景,这个报告会和利率决议一起发布。总之,对于非常关注英格兰银行和英国政策的人来说,今天会是这几年最忙的日子。由于现在市场普遍在做空英镑,如果英格兰银行在政策方面令人失望的话,被挤压走高的风险仍然存在。

此外,日元还在继续推进,亚洲盘美元日元拉低到了 101.00 之下,原因就是各大市场都不看好日本最新的货币和财政措施。日本还在解释如果政策有效性已到尽头的情况下该怎么办,这是英格兰银行今天应该注意的事情。

 

英格兰银行利率决议马上出台

 

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 4, 2016 @ 9:41 UTC

黄金现货价格上升了 4.06%,从 7 月 26 日的 1313.77 涨到了 8 月 2 日的 1367.16,是三周以来的最高点。

从 7 月 27 日开始英镑针对美元开始反弹,原因就是美元的疲软。许多投资机构都看空英镑,而最近市场也对此有所准备。

英镑美元走势的背后有两个关键因素。其一就是英格兰银行今天格林尼治时间 晚上 12 点的声明。如果英格兰银行降息的幅度超过预期测 0.25%,或者出台大规模的量化宽松措施,那么英镑美元就可能反弹;如果英格兰银行像预期的那样降息 0.25%,并出台温和的刺激措施,那么英镑美元也许会一开始下跌,然后在反弹,因为市场对此并无准备。除开利率决议,我们还要关注英格兰银行行长 Mark Carney 的声明措辞,这也是能够影响市场情绪的。

影响英镑美元走势的第二个关键因素就是周五将要发布的美国非农就业数据。美元指数从昨天就开始反弹,因为 ADP 非农就业人数变化数据(非农就业数据的先导)表现不错。但从美元指数一小时和四小时图表来看,KD 指标仍在高位,这表明非农就业数据发布之前有回拉行为。

 

从四小时图表来看,英镑美元一直在上行通道内震荡,8 月 2 日突破了英国脱欧后斐波那契退行 100% 处的阻力点,也就是 1.3288。然后价格就在 1.328 和 1.337 之间震荡。从一小时图表来看,八日 EMA 均线从顶部与二十日 EMA 均线交叉了,这表明目前的趋势变成了看空,原因可能是美元的反弹以及市场预期英格兰银行今天会宣布降息。

英镑美元目前在 1.3288 附近,也就是新形成的英国脱欧后斐波那契退行 100% 处的支撑点。如果这个水平被突破,那么价格会进一步尝试 1.327 处的支撑点,以及当日框架内八日 EMA 均线处的 1.3254,和下行趋势线的 1.3226,上行阻力点在 1.3336,1.335,1.337 和 1.34 处。

134

Please rate this