FxPro

美元开始防守

尽管过去二十四小时里美元收回了一些损失,上一周美元确实颇受打击。从宏观来看,我们再次进入了一个美元强势已不复存在的状态,原因就是政策分化的扩大。货币市场里非美元方面的动态也在改变,而且一些用非常规方法进行宽松的央行(主要是欧元和日元)发现其货币的反应并不如预期。欧元从三月初宽松开始上升了将近 2%,而日元在同一时期上升了 4%,如果从一月底日本宣布负(存款)利率开始则是上升了 11%。当然,美元疲软在其中扮演了重要角色,不过这一段时期里欧元和大多数主要货币相比是上升的。其中的关键就是旧的规则已经被替代,货币政策不再是货币的主要驱动力。

昨天,美联储的一些官员也采取了防守的姿态,比如 Lockhart 就呼吁在六月 “动真格的”,而 Williams 语气也很强硬。今天我们的焦点有格林尼治时间 8 点发布的欧元区最终 PMI。周五还有美国的 ADP 数据,之后还有美国的就业数据。格林尼治时间 14 点有耐用品数据。货币数据方面,欧元美元在 1.1616 处形成了新的阻力点,而美元日元则在 105.55 形成初步支撑。

Please rate this