Devata Tseng

迎接首次特习会,美元能否继续走强 ?

美国总统特朗普,和中国国家主席习近平将于4月6日本周四,在特朗普佛罗里达州的私人庄园进行首次的面谈。

美国和中国之间存在着许多敏感议题,包括特朗普的贸易保护主义,美国对中国汇率操纵的指控,南中国海领土纠纷,以及北韩核武问题等等。特朗普表示如果中国不对北韩问题进行干预,则美国将单方面采取行动。习近平在3月中曾经表示,两个国家共同利益要重于冲突,以长远发展的角度来说,合作是对彼此的最佳选择。

周一FOMC票委Harker表示美联储今年可能再加息两次,这样的加息脚步符合美联储所计划的“渐进式”加息。美元于周二欧市早盘走强,测试100.50阻力位,最高达3周高点100.58。

市场每月焦点之一,美国3月非农以及失业率数据将于4月7日本周五,北京时间20:30发布。近期美国就业市场表现仍然良好,过去6个月以来平均每月工作岗位增长达到20万以上。

4月4日周二,澳洲央行宣布利率维持在1.5%不变,符合市场预期。然而,近期发布的失业率数据达到了13个月高点,就业市场表现不佳,因此央行发表了鸽派宣言,造成澳元/美元跌至3周低点0.7561,跌破关键支撑位0.7600。

4月4日周二,欧洲央行行长将于北京时间23:30发表声明,其可能将影响欧元以及欧元货币对的走势。

4月5日周三,日本央行行长黑田将于北京时间15:15发表声明。日元为最近几个月表现最佳的货币之一,因几桩市场风险事件,如特朗普医改法案,以及英国启动脱欧程序等,推升市场避险情绪,使资金流向日元,以及贵金属等避险资产。

Please rate this