FxPro

外汇的拉斯维加斯

by Simon Smith, Chief Economist

March 4, 2016 @ 8:04 UTC

这个星期有人问我对美国的就业数字有什么预测;我回答说没有。看起来这好奇怪,不过这次问答的要点就是,美国就业数据很大程度上就是一个碰运气的事情。许多年前我花了不少时间想要搞预测,不过这个数据变化多端而且修改不断,想要预测几乎是不太可能的。有时候宏观数据会让你不知所措,结果一个月后又发现前一个月的数字上调了十万;又或者失业率数据的变化抵消了对宏观数字的 “正确” 预测。因此这个数据值得看的地方就是,失业率稳定在了 4.9%,宏观就业上升了 19 万 5 千,而前一个月这个数字为 15 万 1 千。美元对此应该不会太敏感,和前几个月一样,因为我们预计近期内利率变动的可能性很小。

这周外汇市场活动的特点就是从二月占主导的深渊中逐渐恢复过来。比如英镑就已经在持续地恢复,而日元持续软化,商品货币的活力在增大,当然这部分是因为油价已经从上个月的低点恢复。与之相对的是许多市场中过卖的仓位出现恢复,由此我们也迎来了一个阶段,即市场将要从泛滥的数据中寻找对数据变化的确认。今天美国的数据就是一个例子。有意思的是新兴市场在当前环境中表现不错,比如巴西雷亚尔(去年饱受摧残)今年就上升了 5%,而俄罗斯卢布和韩元也很好。

Please rate this