FxPro

美元被迅速卖空

by Simon Smith, Chief Economist

February 4, 2016 @ 7:36 UTC

昨天对美元来说不是个好日子。如果我们对比一下美元指数和美国两年期债券,会发现美元似乎在追赶已经深受美联储影响的债券市场,而美联储仍然期待在今年晚些时候再次加息。从美元指数看美元已经下跌超过 1%,受益最多的货币都是那些今年针对美元损失最多的,比如巴西雷亚尔以及各大商品货币,主要是澳元和加元。今年美元针对欧元和日元在下跌,其中美元日元逆转了上周负利率事件后的上升幅度。日本银行肯定会不高兴,这是一定的。我们以前提到美元会因为相对的政策差异而表现优异,不过现在已经不再;同时外汇市场的动态也因此更加难以定性。

今天有英格兰银行的利率决定和通胀报告。英格兰银行总裁的命运在大西洋两岸有所不同。在加拿大央行总裁的位子上,Mark Carney 被认为是自 2009 年全球金融危机最高潮之后最早支持央行先期指导(forward guidance)的人之一。和其他国家相比,这种姿态(但不是唯一因素)保证了加拿大相当轻松的摆脱了危机的影响。但成为英格兰银行总裁之后他没有能继续成功使用这种魔法。对先期指导的尝试像铅球一样落下,而利率却维持了稳定。英格兰银行已经不再用这种政策,不过 Mark Carney 还是无法完全忽视引导预期这种方法。因此今天英格兰银行的通胀就是非常令人感兴趣,因为近期至少市场仍然认为未来几个月降息的可能性还是有一点的。未来六个月之内要小于 20%,不过和基准相比这仍然是一种改变,也是去年一整年我们见到的定价。一月份 Mark Carney 在最后一次主要演讲中提到,“目前还不是加息的时候”。这意味着他可能就是在说大白话,因此今天新闻发布会上毫无疑问大家都会关注将息的前景。

Please rate this