FxPro

这个新年让人紧张

新年一开始随着流动性重返市场,我们发现这个开头不太让人感到舒服,因为中国综合指数在下跌 7% 后被停牌。亚洲其它国家的股市也出现了更多风险厌恶的情绪,这种情绪也传导给了欧洲的交易和货币市场。中国最新的 PMI 制造业指数(财新)下跌令人失望,从此前的 48.6 下降到了 48.2。我们还发现美元人民币到了 6.50,这意味着 2016 年初对货币疲软的胃口仍将存在。

今年到目前为止日元称为猪腰的受益者,美元日元突然下降到了 120 之下,这是去年十月初才有过的。不过其影响却在别的地方,因为随着收益的走高,再加上商品货币受到压力,新西兰元,澳元和加元都针对美元出现疲软。同时让情况更糟糕的是,沙特阿拉伯和伊朗之间的政治对抗在升级,而之前由于沙特在伊朗的领事馆遭到攻击而导致两国切断了外交关系。不过毫无意外的是,黄金价格从这种风险厌恶的情绪中有所获利,在亚洲交易中上升了将近 1%。

当然,这周五美国的就业报告将对未来一周产生影响,特别是由于美元有可能对数据发布变得更加敏感,因为市场正在猜测美联储下次行动的时间。今天我们有德国的区域性 CPI 数据,英国的制造业 PMI 和美国的 ISM 数据。预计波动仍然会处于高位,因为新年开始市场变得更加紧张

Please rate this