FxPro

欧洲央行给我们的交代

by Simon Smith, Chief Economist

December 3, 2015 @ 8:13 UTC

毫无疑问欧洲央行总裁 Draghi 今天必需在欧洲央行的政策会议上给大家一个交代。十月份的时候他说欧洲央行并没有处在 “观望” 的状态,而是在 “等待并评估” 的状态中。因此,再联系他随后的一些言论,导致了最近几周欧元美元的下行趋势。什么也不做的话,欧元也会受到强大的短仓挤压,而欧元的状态也因此而被收紧。欧洲央行找不到一个方法来根除欧元区的通缩威胁。相反,欧洲央行似乎要施行一个一揽子方案,包括折现率(目前为 0.20%)的小幅下降(10个基点?),以及延长并增加目前的量化宽松计划,因为目前的量化宽松计划将在明年九月到期。因此,我们可以肯定的是,欧元美元会出现进一步的波动。

我们还是来谈央行。美联储主席耶伦昨天晚上的言论让时候进一步肯定,美联储会在这个月晚些时候收紧政策,不过步伐不会太大。这就意味着美元会因为她的言论而下跌,因为她提示说,政策收紧的步伐会依赖于 “美联储对于通胀上升的目标的进展”。目前这种局面和我们的感觉一致,也就是美联储会在这个月开始加息,不过也表明随后政策收紧的步伐不会太大,这也限制了美元在年末进一步上升的空间。

 

Please rate this