Devata Tseng

英法院宣判脱欧需议会通过,激励英镑大涨

11月3日周四,英国高等法院判决英国政府不得自行启动里斯本条约的第50条脱欧程序,需要议会投票通过才能进行。这一决定可能不利于英国首相特里莎·梅在明年3月底前单方面启动脱欧程序。英国政府称将上诉至英国最高法院。

英国脱欧一事可能生变的消息一出,激励英镑/美元短线大涨近百点。

 

同日稍晚,英国央行宣布基准利率维持在0.25%不变,资产购买规模维持在4350亿英镑。并维持公司债购买规模100亿英镑不变,均符合市场预期。

同时,英国央行大幅上调通胀预期,以及下调了未来进一步降息的可能性。此声明一出,进一步激励英镑上行。

以上日内重大消息,总共激励英镑/美元达10月10日以来的最高点,日内波动幅度达1.62%。

 

同日也将发布一系列重要美国数据如下 :

北京时间20:30,发布美国初领失业救济人数。

北京时间21:45 – 22:00,发布美国 ISM 10月非制造业PMI指数,Markit 10 月服务业以及综合PMI指数等。预期其将再度影响美元走势,以及对主要货币对,贵金属造成波动。

 

英镑/美元

 

因美元走弱,英镑/美元自10月31日起便转为牛市,交投于新形成的上行线通道之内。

11月3日周四,发布了英国10月服务业PMI,报54.5,优于预期的52.4,以及前值52.6。表现良好的数据,激励英镑/美元上行,测试阻力位1.2360。

之后英国高等法院的判决,更激励英镑/美元短线自1.2360大涨至1.2449。

英国央行声明发布后,英镑/美元进一步上行至日内高点1.2494,测试阻力位1.2500后回撤。

短线涨幅已大,加上4小时以及日KD指标皆在80左右高位,需留意回撤。

 

阻力位在1.2470,1.2500,1.2550。

支撑位在1.2450,1.2420,1.2400。

 

gbpusd-h4-

gbpusd-h4-2

 

Please rate this