Devata Tseng

英美跌至7周低点,测试脱欧后关键支撑

10月3日周一英国首相Teresa May表示最迟将于2017年3月启动 ” 里斯本条约第50条” 的脱欧程序,一旦启动之后,接下来2年英国将与欧盟协商新的条款,准备退欧相关事宜,预计英国将在2019年正式脱离欧盟。

退欧之后,英国将可以取回在法律上,以及移民流入的自主权。

然而对英国经济而言,脱欧后企业将面临进入欧洲单一市场可能增加的难度,许多企业可能将总部撤离英国,改设在欧洲其他城市。可能导致丧失许多投资以及就业机会,因此英国首相 Teresa May 表示将尽力取得能获得的最佳贸易协议。

英国财政部长Hammond 也在盘中表示,未来协商过程中英国经济将面临动荡,脱欧协议愈快完成,经济才能愈快稳定。

 

英镑/美元

 

在消息发布后,英镑/美元大跌至7周低点1.2844,跌破近期主要支撑位1.2900,1.2900已转为目前主要阻力位。

同日稍晚发布了英国9月制造业PMI指数,报55.4,好于预期的52.1,以及前值53.3。数据发布后,稍微提振英镑/美元后又再度下跌。

目前测试中期主要支撑位1.2850,如果跌破,则下探中期关键支撑位1.2800。

因1.2800 – 1.2850 为脱欧后主要支撑区间,此处支撑较强,跌势应在此趋缓。

 

4小时KD指标在20以下低位,可能随时反弹。

新形成的阻力位在1.2900,1.2915,1.2950。

支撑位在1.2850,1.2800。

 

我们要关注将于北京时间10月3日22:00发布的美国9月ISM制造业指数,其将影响美元走势。

如果数据优于预期,则英镑/美元可能跌破1.2850支撑位,测试下一关键支撑位1.2800。

如果数据差于预期,则英镑/美元可能上行测试1.2900阻力位。

gbpusd-d1-

 gbpusd-h4

 

黄金现货

 

上周五因媒体报导德意志银行与美国司法部达成和解,且和解金额小于预期,激励德银股价上涨,打压金价。

黄金现货跌破近期支撑位1320,周一继续下行,进一步测试中期主要支持位1310。

1300 – 1310为中期主要关键支撑区间,支撑力道强,跌势应在此处止稳。

加上日KD指标在20以下低位,反弹空间大。

阻力位在1320,1330,1335。

支撑位在1310,1300。

 

我们要关注将于北京时间10月3日22:00发布的美国9月ISM制造业指数,其将影响美元走势。

如果数据优于预期,则黄金可能下行测试关键支撑位1310。

如果数据差于预期,则黄金可能上行测试新形成的阻力位1320。

 

gold-d1-

备注 :

现图表颜色由欧洲格式,改为亚洲格式。

红色表示阳线以及支撑位。

绿色表示阴线以及阻力位。

Please rate this