Devata Tseng

法国总统大选将如何影响欧盟命运 ?

法国总统大选投票过程共分为两轮,第一轮在4月23日举行,第二轮则在5月7日。

根据预测,目前最有希望的三位候选人: 勒庞,马克龙,以及菲永,其第一轮预测得票率分别为25.8%,25.1%以及18.4%。而勒庞和马克龙进入第二轮的几率为96%和98%。

菲永的空响门丑闻则越演越烈,除了子女的虚职之外,检调单位已经正式对其妻子的挂名议会助理职位展开调查,对菲永选情的负面影响持续加大。

国民阵线主席勒庞是此次选举的焦点,因其极右翼的政治立场,以及极高的支持率。她的政治立场与美国总统特朗普接近,标榜“法国优先”,凡事以法国公民的利益为优先考量。其政见包括:反全球化,反移民,贸易保护,促使法国脱离欧盟,以及弃用欧元重新使用过去的法国克朗等等。

勒庞的政见受到许多法国人民的支持,因为法国目前失业率仍然居高不下,以及层出不穷的恐怖攻击事件,激起了法国人民的排外情绪。

法国和德国是欧盟最大经济体,如果继英国之后,法国也退出欧盟,则其他欧盟成员国可能也将相继离开,导致欧盟面临瓦解。如此一来,则可能将导致欧元暴跌。

 

3月31日周五,美元指数涨至2周高点100.49。4月3日周一,欧市早盘,美元持续走强,北京时间22:00将发布重要的美国3月ISM制造业PMI指数,以及ISM价格支付指数,预期将影响美元,以及美元货币对的走势。

4月3日周一,纽约联储主席William Dudley 将于北京时间22:30发表演说。周二凌晨3点,FOMC票委Patrick Harker发表演说,凌晨5点,里奇蒙联储主席Jeffrey Lacker发表演说。三位美联储官员鹰派或鸽派立场可能将影响美元走势。

Please rate this