FxPro

中庸之道

by Simon Smith, Chief Economist

March 3, 2016 @ 8:09 UTC

上个月的这个时候我们感觉好像天要塌了。四个星期之后,虽然我们没有上天堂,但还是走上了中庸的高速公路。很显然,这正是昨天美联储的黄皮书给我们的感觉,这本黄皮书很精确的概括了多个地区美联储支行反映出的美国经济现状。外汇方面,澳元达到了今年的新高点,而美元日元正在觊觎下一个阻力点 114.87,以及下一个关键点 116.34(退行了二月份下行幅度的 50%)。这一周另一个让人瞩目的是英镑,经过上周的疲软后英镑有所恢复,原因就是英国退出欧盟投票势在必行。由于最近的疲软,估计逆转是可能出现的,不过从大局来看英镑的根基仍然不稳,因为民意调查即将来临,而且当前账户赤字也意味着国际投资者仍然必须补足对英国经济投资中的短缺。

今天我们有更多欧元区的(服务业、最终)和英国的(服务业、首次) PMI 数据,以及美国的数据。这些数据会给我们带来多个经济体内势头的更多细节。市场正在寻找答案的是,到底这些数据会挽救还是破坏今年到目前为止金融市场出现的紧张趋势。不过,我们可能得等明天美国的就业报告出来才有可能知道结果,预计美国失业率会稳定在 4.9%,宏观就业估计会(从此前的 15 万 1 千)上升到 19 万 5 千。对外汇来说,我们发现很多近期内预计会发生的利率变动已经被排除,这就让判断货币的走向变得更加困难。同时这也使长期投资者/交易者面临更多艰难。

Please rate this