FxPro

日元转向

by Simon Smith, Chief Economist

February 3, 2016 @ 7:17 UTC

经过上周日本银行的惊人举动之后,今天我们发现日本银行总裁黑田东彦的言论有点变得强硬起来,他强调说日本银行会竭尽所能完成 2% 的通胀目标。不过日元对此言论的反应颇为矛盾,比如美元日元再次下挫到了 120 之下。今天的股票也没受太多影响,下降了 3% 强,而日本债券收益八年以来到目前仍然是负值。换句话来说,在日本银行作出举动之前日元的价格变动是很显著,现在看来似乎有卷土重来的意思。昨天另一个表现不错的货币就是新西兰元,原因就是新西兰央行总裁的最新言论;这番言论让今年下半年实行宽松的想法破灭了,也导致新元美元从上个月 0.6348 的低点慢慢开始恢复。

一月份的大部分时间里英镑是主要货币中表现最疲软的之一,部分是因为投资者对英国欧盟成员资格投票制造的不确定性作出的反应,估计这次公投很可能会在今年下半年举行。对此英国首相卡梅伦今天会给出更多细节信息。从货币方面来看,这次公投制造的不确定已经让海外投资者或是减持英镑或者卖出以对冲持有的英镑为主体资产。不过看起来这种方式没有太大效果,因此未来几个月内英镑可能继续保持脆弱姿态,因此今天我们要密切关注英国首相给出的细节信息。我们还要关注的就是格林尼治时间 9 点 30 分 CIPS 发布的 PMI 数据,以及 13 点 15 分的美国 ADP 数据和 14 点 45 分的 ISM 数据。

Please rate this