Devata Tseng

非农优于预期,美元指数短线震荡

过去三周美元的强势主要并非由美国经济表现所推动,而是因市场对于川普减税,增加政府支出,以及美国企业资金回流所造成。

因此今日的非农数据将相对而言影响较小。对于美联储12月加息,市场预期已经充分反应在价位上了。因此美国就业数据必须要大幅下降,才能影响市场对美联储12月加息的预期,以及影响美元的强势。

然而今日非农发布数据报17.8万,好于预期的17.5万。失业率报4.6%,好于预期的4.9%。美元指数短线震荡幅度从日内低点100.765,上行至日内高点101.175,目前交投于100.90附近。黄金现货一度跌破1170支撑位,目前已反弹至1170之上。英镑/美元短线上行40点,欧元/美元短线震荡幅度约50点。美元/日元短线上行约70点。

本周英镑表现强势,昨日英镑/美元达到六周高位1.2695,接近11月11日的高点。英国脱欧事物大臣昨日表示为了保有最大程度的进入欧盟单一市场,英国考虑向欧盟支付款项。

 

黄金现货

 

黄金在美国总统大选日后因美元走强,转为熊市。中期主要支撑位1200于11月23日被跌破,转为主要阻力位。

本周三优于预期的美国经济数据打压金价,跌破1180支撑位。

本周四美国ISM制造业指数优于预期,再度打压金价,测试1160支撑位后反弹。

优于预期的非农数据打压金价再度测试1170支撑位后止稳。

目前趋势仍然为熊市,交投于短中长期均线之下,以及布林指标的下沿。

然而1150-1160支撑带,提供较强支撑力道,空头力道在此可能减弱。但上方卖压沉重。

阻力位在1180,1190,1200。

支撑位在1170,1160,1150。

gold-d1

gold-h4

Please rate this