FxPro

美元显出疲惫

by Simon Smith, Chief Economist

December 2, 2015 @ 8:18 UTC

这一周到目前为止有迹象显示美元的上升势头正在消逝。这在昨天的交易中表现得很明显,而且尽管昨天有恢复的迹象,但还是不能挽回昨天的损失。过去六个星期之中,美元一直在飞速上升;而市场则非常期待美联储有所行动,对此人们已经没有更多期待了。要注意的是,美联储主席耶伦将在今天格林尼治时间 17 点 25 分发表讲话,而美联储的黄皮书也将在今晚发布。大家关注的焦点已经转变到了美联储对 2016 年利率的决定;而昨天美联储的温和派 Even 在演讲中提示,明年利率可能会小幅上升。

昨天澳元显示出自己的恢复能力,因为澳洲第三季度的 GDP 数据超出预期的 0.9%。而此前 RBA(澳洲联储)的总裁 Stevens 表示,在评估数据之前,我们应该在新年的时候“冷静”下来。这种姿态迫使市场降低了对明年施行宽松的预期,不过仍然会考虑这种可能性,因为还是有风险存在;而且,如果未来几周措施出台的话,那么澳元命案仍然有上升的空间。今天,我们有美国的 ADP 数据,周五还有就业数据;15 点油加拿大银行的利率决定,预计其利率会维持稳定。

 

Please rate this