FxPro

澳大利亚央行降息到 1.5%,为历史最低点

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 2, 2016 @ 9:06 UTC

澳大利亚央行(RBA)今天上午宣布一项新的利率决议,降息到 1.5%。市场大多数人和许多分析师都预期 RBA 的降息幅度会是 0.25%,也就是从 1.75% 下调到 1.50%。缓慢的通胀率,下降的房价,劳动试产疲软,再加上澳元的升值,都给 RBA 带来降息的压力,或者不得不采取货币宽松措施。

尽管澳洲的经济增长比 RBA 的估计要多。但是,通胀却低于目标。虽然七月二十七日发布的宏观 CPI 环比显示出通胀率从四月份的 -0.2% 上升到了七月的 0.4%。但宏观 CPI 同比还是令人失望,原因就是这个数字从四月的 1.3% 下降到了七月的 1.0%,对澳大利亚经济来说是十七年以来的最低点。

此外,澳洲劳动市场也显示出疲软。而澳洲主要城市的房价也在放缓,和去年的 6.1% 比较,今年七月只上升了 0.8%,这是自 2013 年 9 月以来最低的年度增长率。

因此,投资者转到依靠期货来获得固定的盈利。AUS 200 现货指数从七月八日 的 5213.40 点上升了7.74%,涨到八月一日的 5616.90 点,这是十二个月以来的最高点,也是第一次突破 5600 点。从 Aus 200 现货指数图表上来看,从今年二月开始,指数就一直在上行通道内震荡,然后在达到上行阻力点 5617 后开始回拉。在利率决议发布之前,指数水平高于所有 EMA 均线。不过今天上午 RBA 发布利率决议后指数回拉,市场准备不足,突破了上行支撑点。目前价格区间在当日框架内八日 EMA 均线附近,下一个支撑点位于斐波那契退行的 23.6% 处,也就是 5470,以及当日框架内 20 日 EMA 均线处,也就是 5464。

1

从四月份开始澳元美元价格就一直在稳定地震荡。今天上午降息决议的发布导致澳元下跌,使得澳元美元交叉盘今天上午就下降了 1.67%。随后由于美元疲软,交叉盘价格在接触显著支撑点 0.75 后开始反弹。目前交易水平高于 0.755。

阻力点位于 0.759,以及两个趋势线 0.7607 以及 0.7643。

下行趋势线支撑点位于 0.755,以及两条趋势线 0.7528,0.75, 0.749 以及 0.745。

从四小时图表来看,KD 指标仍然很低,不过从一小时图表以及当日图表来看,KD 指标处于高水平,要注意可能出现的回拉行为。

我们要关注美元的趋势以检测澳元美元交叉盘的趋势。

2

 

Please rate this