FxPro

艰难但积极的市场

by Simon Smith, Chief Economist

March 2, 2016 @ 6:36 UTC

二月和一月相比,三月的市场情况变得非常不同。我们发现标普500(S&P500)指数在二月和一月分别下降了 2% 和 1.5% 强,而昨天的数据显示这个指数上升了 2.4%,预计在亚洲区域上升后(日本和中国都上升了 4% 左右)还会迎来正向的一天。外汇方面,日元在今年头两个月都在走强(一月为 1%,二月份为 2.75%),相比之下这个月里昨天出现了疲软的趋势。在背后支撑这一切的就是油价的好转。今天的数据很好,澳大利亚 GDP 季度环比上升了0.6%;和前一个季度的 1.1% (向上调整过)对比有所疲软,比预期要坚挺。这个月到目前为止澳元上升了 1.3%,正朝着关键支撑点 0.7243 (今天接触过但未突破)前进。

尽管市场体现出了更大的风险胃口,但我们还是要说二月里任何资产类型都过得较为艰难,而且三月到目前为止这条结论也适用,至少在外汇市场是如此。昨天的交易中英镑像悠悠球一样起伏不定,澳元以及某种程度上日元也是这个样子。于是我们有了一个印象,就是市场在四处寻找出路,同时也想抓住关键的驱动因素。虽然英国退出欧盟的新闻似乎越来越少,不过至少到现在为止英镑还是让人担心的,但我个人以为这种现象只是暂时的。今天美国的头条是川普和希拉里克林顿齐头并进,但到目前为止市场还没有做出应对,可能是因为选战离现在还有八个月吧。今天没有主要数据发布会影响到市场趋势。到目前为止,欧洲央行总裁 Draghi 的言论提到经济前景有越来越多的下行风险,但这番言论还是没影响到欧元,虽然这些言论很大程度上反映了这一周发布的数据。我们还发现穆迪(Moody)下调了中国政府债务的前瞻评级。不过这个评级并不关键,更多是一种警告,而市场对此也不为所动。

 

 

Please rate this