FxPro

澳洲央行维持宽松可能性

by Simon Smith, Chief Economist

February 2, 2016 @ 7:19 UTC

由于美联储副主席 Fisher 一番话,美国股市在纽约收盘前收回了开盘时的损失,Fisher 说美联储对于利率没有预定的计划。这一番言论也在收盘时影响到了美元,不过澳元倒是没有下挫,因为澳洲央行的声明给宽松措施留下了空间,如果通胀前景允许的话。澳洲央行(澳大利亚联储 RBA)关注的是最近劳动市场的改善,同时也注目于全球市场的波动。印度储备银行也如期将利率维持了稳定,因而印度卢比交易昨天出现疲软。从昨天开始,竞选下一届美国总统的长途终于开始,不过要说市场要对此感到兴奋还为时过早。

另一件令人感兴趣的事情就是日元,此货币政缓慢的走强,而同时股市还留在负值区域。当然,上周的事件过后,要做空日元还让人有些迟疑,不过从大局来看,虽然日本银行的举动伤害了市场,但负利率对经济和通胀的影响可能会非常有限。未来几周或几个月里,日元走强背后的结构性力量可能会再次上升。今天我们的焦点在于德国的劳动市场数据,其比例估计会稳定在 6.3%。然后我们更加关注的是市场该如何回归年初的那种趋势(也就是油价疲软,日元走强,商品货币和英镑都疲软)。昨天的交易中油价出现逆转,没有迹象显示欧佩克石油组织(OPEC)的输出会得到减少以提振油价。

Please rate this