FxPro

思考的一周

by Simon Smith, Chief Economist

November 30, 2015 @ 9:36 UTC

要进入十二月了,这个时节通常情况下市场会开始因为圣诞节即将来临而降温。因此,有两个关键性事件会影响到这个月,其中之一就是这周四欧洲央行的会议。预计欧洲央行和美联储的政策会出现分化,而这种分化自十月中旬以来一直都是驱动欧元美元的因素;从十月中开始,两年期利率的变化态势(意味着短期利率预期)一直都稳定地为美元保驾护航,而与欧元不和。今天上午美元指数再次下降到 100 这个水平,而随着局势的变化,欧元美元则被压制到了 1.06 之下。目前我们所知的就是大家对周四欧洲央行的会议赋予了很大的期望,这意味着,如果欧洲央行辜负了大家的期望,那么欧元很可能就会出现大规模的短仓挤压。

在此之前,格林尼治时间 13 点我们有德国十一月通胀的初次数据,市场预计其宏观比例同比会从 0.3% 上升 到 0.4%。未来几个月多国的通胀比例预计都会上升,因为之前一年我们曾见过的能源价格下跌已经不在计算到同比数据之内。此外,欧元日元交叉盘稳定到了 130 这个水平,下行趋势仍然存在。

Please rate this