Devata Tseng

避险情绪,黄金上行,关注美国ISM数据

11月1日周一,将于北京时间晚间10点,发布美国10月ISM制造业指数,以及ISM价格支付指数,其将影响美元走势,以及可能对主要货币对,和贵金属价格造成大幅波动。

 

同日稍早发布了英国,10月Markit PMI 制造业指数,报54.3,小幅低于预期的54.5,以及前值的55.5。

英国央行行长卡尼于周一表示,他将于2018年本轮任期结束后再留任一年,至2019年6月,以便帮助英国顺利完成脱欧程序。

根据里斯本条约第50条,英国将于2017年3月前启动为期2年的脱欧程序,必须在两年内完成谈判,如果不出意外,英国将在2019年正式脱离欧盟。

卡尼留任的消息,激励英镑于欧市早盘上行,之后回撤。

 

英镑/美元

 

上周五因希拉里邮件门事件,造成美元走弱。

激励英镑/美元于测试短期主要支撑位1.2150后,强势反弹,突破阻力位1.2220。

11月1日周一,因英国央行行长卡尼宣布留任,舒缓市场疑虑,英镑/美元多头进一步突破近期主要下行线阻力位,测试另一近期主要阻力位1.2270后回撤,因此价位之上卖压较为沉重。

目前价位回跌至下行线之下。

4小时KD指标死叉,需留意有继续回撤的可能。

 

下一支撑位在1.2200,此处支撑稍强,然而是否能止稳在此价位之上,在于稍晚于北京时间晚间10点,将发布的美国10月ISM制造业指数,以及ISM价格支付指数。

如果数据优于预期,则英镑/美元可能下行,测试1.2200支撑位。

如果数据差于预期,则英镑/美元可能上行,测试1.2220阻力位。

 

阻力位在 1.2235,1.2250,1.2270。

支撑位在 1.2220,1.2200,1.2180。

 

gbpusd-h4

gbpusd-h4-2

 

黄金现货

 

金价10月维持不断上行的趋势。

11月1日周一,因希拉里邮件门时件,市场对于美国总统大选的焦虑,以及避险情绪等因素,提振金价大涨,多头强势突破1280阻力位。

 

多头目前进一步突破下一短期主要上行线阻力位,与1285阻力位交会之处。

目前虽交投于1285之上,然而此处卖压较大。

目前趋势仍为上行,然而需留意在下一波上涨前,价位可能先行回撤。

4小时KD指标在90左右,表示超买,短线可能回撤。

 

阻力位在1290,1295,1300。

支撑位在1285,1283,1280。

 

我们要关注稍晚于北京时间晚间10点,将发布的美国10月ISM制造业指数,以及ISM价格支付指数。

如果数据优于预期,则黄金可能下行,测试1285支撑位。

如果数据差于预期,则黄金可能上行,测试1290阻力位。

 

gold-h4

Please rate this