FxPro

处理通缩

新的一个月来了,市场面临的局面是美国经济在放缓,而从宏观来看,整个世界在争取通胀的稳定可持续。当然,日本是这次战斗的典型国家,比如上周五日本银行就出台了一揽子措施,不过从市场来看这些措施有点于事无补。明天日本银行还要宣布财政措施的细节,不过这也不会对现状有所改变。总之,日本银行和日本政府在这个时间点看起来已露倦容,有点束手无策的样子。

与日本相似,英格兰银行也在上周四发布了决议,以及最新的通胀报告。市场看起来已经准备好迎接利率 25 个基点的宽松,也许还有附加的政策措施以提高经济数据的看相。有人最近在讨论说,零售银行开始对存款收费,这就让政策的影响更加复杂化。正如我们所知,英格兰银行行长 Carney 不喜欢负利率,可能也不太喜欢在利率不是零的时候银行对存款收费这种事情。

上周美国发布的 GDP 数据疲软,让九月加息的预期被延后,不过市场认为加息的可能性仍有大概 20%,因此未来几周加息的讨论还不会停止。今天格林尼治时间 14 点,我们有英国和欧元区的 PMI 数据,以及美国的 ISM 数据。从图表上来看,澳元在低利率低通胀的全球环境下仍然一路高歌勇进,目前在努力保持住在 0.76 之上的地位。

 

GDP 和 PMI 数字显示出欧元区经济的脆弱性

欧元区第二季度 GDP 季度环比上升了 0.3%,和第一季度的 0.6% 比较只有一半。欧元区 GDP 同比为 1.6%,比预期的 1.5% 要好一点,但仍然低于第一季度的 1.7%。这个数字可以和法国(欧盟第二大经济体)第二季度 GDP 为 0% 联系起来看,而第一季度这个数字还是 0.7%。季度失业率经过调整后没有变化,仍然为 10.1%,这是自 2011 年 7 月以来的最低谷。最近 Eurostat(欧盟统计局)发布的数据显示,欧元区域的年度通胀在七月估计为 0.2%,是六月 0.1% 的两倍,也是连续第六个月的上升,这意味着经济在缓慢恢复,通缩也在慢慢减少。

今天上午一系列欧元区 PMI 数据发布,包括西班牙,意大利,法国,德国,英国和欧元区的制造业 PMI。西班牙的 PMI 是 51.0,低于预期的 51.6 和上次的 52.2。意大利的 PMI 是 51.2,低于预期的 52.0 以及上次的 53.5。法国的 PMI 为 48.6,和预期以及上次数字一致。英国的制造业 PMI 从此前的 49.1 下落到了 48.2。

表现最佳的是德国,其 PMI 为 53.8,稍好于预期的 53.7。欧元区制造业 PMI 为 52.0,好于预期以及此前的 51.9,这表明欧元区总体经济在稳步地恢复,但还是有点脆弱。

从欧元美元四小时图表来看,上周五价格已经突破 1.114 顶部上行线阻力点,形成了一个做多的烛形,原因就是美元走弱;然后又停在了新形成的支撑线和所有均线之上。这个交叉盘的价格从 7 月 27 号起就一直沿着 Bollinger(保力加/鲍林革)通道顶部移动,这表明做多趋势没有改变。

但当前价格只有英国脱欧后斐波那契退行水平的 50%,也低于 1.12 这个重要阻力点,意味着卖出有压力。此外,RSI(相对强度)指标高于 70,而 KD 指标显示出分化,意味着修正性的回拉动作。

顶部阻力点位于 1.12, 和处于斐波那契退行的 61.8% 的 1.123。

底部支撑点在 1.113,以及当日框架内八日均线 1.1088,二十日均线 1.1083,以及位于斐波那契退行 61.8% 的 1.1108 处。

pic1

 

今天上午德国 DAX 指数开盘高于主要阻力点 10370,这是自 2016 年 4 月以来的最高点。

不过当前价格还处于自 2015 年 4 月以来的下行通道阻力之中。此外,当日框架内 KD 指标要高于 80,这显示出价格方面的分化。做多趋势没有改变,不过我们要注意修正性的回拉动作。

下部支撑点在 10370,以及英国脱欧签的高点 10348 和 10260。

顶部阻力点在 10445,以及四月的高点 10485。

pic2

Please rate this