FxPro

美元对就业报告的反应

今天时值就业报告发布,推特上出现 #NFPGuesses 这样的标签是有原因的,事实上这个标签本身就说明了问题,猜测(Guesses)。有一些人花了大量时间想要预测这个预测那个,而且这些预测里面可能还有点料,不过随着上个月的数据被修正,大多数预测就显得不那么靠谱了。从文章后面贴的图表可以看到最近欧元美元对于就业报告的反应。拿这个和去年年末的情况对比,我们发现美元对于出人意料的就业报告不是那么敏感了。这里面有两个因素在起作用。第一,在美联储未来两次会议上出现利率变动的可能性降低了,因此除非数据出现异常大的变动才有可能改变我们现在的感受。其次,耶伦在这周的讲话中详细陈述说,失业率低于 5% 造成的通胀效果比以前要低。

看今天的情况,我们发现日经指数疲软超过 3%,不过从历史上股票和美元日元之间的关系来看,日元的反应有限。最新的短观(Tankan)调查显示的疲软在其中起了作用。此外中国发布了更多 PMI 数据,其中制造业系列数据显示出受人欢迎的上扬,从 49.0 上升到了 50.2。在美国就业发布之前,我们还有欧元区的 PMI 数据,以及格林尼治时间 8 点 30 分发布的英国制造业数据。昨天英镑令人感兴趣,一开始由于第四季度 GDP 的上调而出现上升,不过随后又处于下降趋势,因为市场认为 7% 的当前账户赤字严重影响到了英镑,事实上也确实如此。

Please rate this