FxPro

中国出现稳定迹象

by Simon Smith, Chief Economist

March 1, 2016 @ 8:05 UTC

昨天这一天交易的模式表现出典型的月末风格。英镑在欧洲盘收盘时有点走强,不过这种走强是和过去四周的损失相比而言的,这种变化最多是一种 “死猫式反弹”(重挫后的小幅反弹)。昨天放出的数据显示出海外投资者在卖出英国政府债券(俗称 “gilts” 金边债券),卖出量是自 2014 年 3 月以来最大的。这种情况符合英镑脱离汇率差别的说法(见博文《英国脱离欧盟会破坏英镑吗?》),估计未来情况还会加深,程度取决于期间的民意调查和六月的公投。目前,无论正面还是负面都没有定论,因此持续下去的只有不确定性。

 

昨天中国人民银行降低法定准备金率(RRR)的时机非常让人感兴趣,恰好在 G20 峰会之后的周末。这里你们可以自由发挥自己的想象。今天我们有中国的 PMI 数据,而制造业数据出现了连续第七次下跌(从 48.4 下降到了 48.0)。股票以及其他方面的反应则没有出现,也许这是因为中国当局作出了政策上的调整,导致澳元出现恢复,而股票也逆转了昨天损失的大部分。今天的利率会议之后,澳元的汇率维持了稳定;会议的相关声明承认,国内和国际环境可能在未来的两年里维持低通胀,他们重申 “低通胀持续下去的话,给内需提供支撑是合适的”。市场仍然认为年底还是存在降息的风险,不过并非全年都有这种风险。今天格林尼治时间 9 点我们有欧元区的 PMI 数据,9 点 30 分有英国的数据,然后还有 ISM 制造业数据(15 点发布,可以说是美国的 PMI)

 

 

Please rate this