FxPro

新月份,新范例

by Simon Smith, Chief Economist

February 1, 2016 @ 8:34 UTC

一月份对市场中的人来说非常漫长,因为大家都一直在担心中国的事情,而且许多资产市场也出现了波动。上周五日本银行的举动颇有锦上添花的意味,不过最终对经济的影响可能并不会太大。对日元的影响仍在,因为许多人都被日本银行的举措所误导。而对于货币来说,主要的影响在于年末(美联储收紧导致美元走强)展现出的传统智慧大部分已经不见了,现在我们看到的却是市场在挣扎着寻找新气象的踪迹。昨天中国的 PMI 数据出现疲软,制造业数据从 49.7 下降到了 49.4,比今天上午欧元区最终 PMI 要早一些发布。

除此之外,今天作为新一周的开始在数据方面比较安静,只有美国的就业报告延续了上周五的热闹。今年到目前为止对美国利率的预期已经减小了数据的影响,而整个国际环境和美国利率之间的联系也更大。在此之前,我们还要关注一下两个有关利率的决定。其一就是明天的澳大利亚,估计其利率不会有改变,不过相关的声明是判断的关键,我们要判断的就是澳洲的央行是否有意愿在今年开始宽松利率。不过对 RBA(澳洲储备银行)来说这个月就表明态度还太早,不过毫无疑问澳元会紧密关注此事。其二就是明天印度也会发布一个利率决定,不过印度央行宽松利率的能力似乎并不被看好,当然原因之一就是一月份印度货币出现了疲软。

 

Please rate this