FxPro

对美联储的错误希望

亚洲盘美元变得更坚挺,这主要是针对澳元和新西兰元;这两个货币针对美元都有更高的利率而且波动性也更高。如此局面的产生部分是由于美联储地区总裁 Lockhart 和 Williams 的言论,两个人都认为今年可能有两次 “或许三次” 加息的机会。不过我们不要忘了这两个人在过去一年里都错误预估了美联储利率。在我看来六月初利率变动的几率很小,尽管美元会更坚挺;除非数据能推进利率变动前行,否则美元的收获很难维持下去。最近美元从低点恢复的功劳里面只有一小部分是比预期要好的数据贡献的。今天晚上美联储的会议纪要很自然会成为今天的焦点。

今天日本发布的 GDP 数据比预期要好,不过这种结果的产生是因为他们改低了上个季度的数据。因此总的来说这些数字不值得我们激动,而日元的价格变化也反映出是如此,目前日元经过一开始的波动后只是恢复了一点点。昨天英国的 CPI 数据疲软但基本上没人关心,今天的焦点是劳动市场数据。对于英镑利率市场大家的预期都倾向于利率会放松,不过这个风险可能只会在年末出现(大概 25% 的几率)。总之英镑表现持续不错,虽然下个月退出欧盟公投就要来临。

Please rate this