FxPro

关于黄金交易,这里有一份顶级投资建议

1

在全球经济前景蒙阴、主要央行政策宽松以及贸易争端升级等背景之下,资本市场可谓血雨腥风,寰球交易市场波动加剧,股市、原油等纷纷下跌,投资者损失惨重,唯独黄金这边风景独好。伦敦现货黄金及纽约期货黄金价格迭创新高,成功突破1500美元关口,创下6年以来高点。

 

拥有特殊黄金情结的中国投资者,早已成为金市买卖主力军。他们除了在银行等金融机构购买实物黄金,配置相关资产外,还在点差交易平台进行黄金交易买卖,以此来获得更丰厚的盈利。

 

通常来说,黄金走势与季节性存在一定关联。根据其季节性周期,黄金价格在第一季度有上涨的趋势。在一年的最后几个月,这一数字也有所上升。假如你购买了黄金,那么,9月将是黄金价格最好的交易月份之一。

 

在不确定环境之下,人们对各种风险的担忧侵蚀了投资者信心,黄金已被看成是最佳“避险港”。对此,专业分析人士给出了顶级交易建议与提示。

 

1、目前市场恐慌加大,各种不确定因素增加,多数资金需要避险,黄金将持续获得资金买入,进一步推动金价上扬;

2、全球各国央行都在降息,且宽松政策很可能是持续性的,主要国家货币贬值预期上升,通胀预期走强,推动黄金一路看涨;

3、从去年底开始,全球主要央行均在增持黄金储备,这一动作改变了黄金市场供需关系,令金价获得支撑;

4、美国10年期国债收益率走势处于倒挂状态,全球经济衰退几率上升,黄金成为避险目标。

 

综上几点,基本可以判定黄金大趋势仍是上涨。不过,值得注意的是,在交易黄金之时,交易者必须注意到以下几点,已做出交易策略调整,防止出现不必要的损失。

 

1.密切注意美元走势,多数情况下,美元与金价呈现负相关走势,一旦美元确立长期升势,即可考虑平仓;

2.观察市场是否处于“风险模式”还是“避险模式”,股市等风险资产可作为参考;

3.留意全球央行是否继续大手笔买入黄金以及中国、印度等主要黄金消费国家对金饰的需求;

4.适当观察工业对黄金需求以及供需状况。

 

上述分析人士指出,这些投资建议及策略适合所有青睐黄金交易的投资者。

 

据汇商传媒(Forexpress)了解,随着黄金波动性上升,更多投资者将目光聚焦在黄金交易之上,试图从波动中获利。目前,值得交易领域关注的是,全球知名在线交易商FxPro浦汇赞助的黄金实盘交易大赛正如火如荼般进行,这类实盘交易大赛给投资者一个展示自己交易实力的舞台。

据汇商传媒了解,得益于充裕且深度的流动性,FxPro浦汇提供的现货黄金交易点差极具竞争力,平均点差维持在0.3左右。低廉点差能够有效降低投资者交易成本,这也是FxPro浦汇为何在国内黄金爱好者中颇受欢迎的原因之一。

 

另外,FxPro浦汇采用低延时数据中心主机代管技术,让交易订单以最快速度执行,大部分订单在11.06毫秒内成交执行,每秒高达7000个订单以最优价格执行,带给交易者无与伦比的交易环境体验。

123

 

据了解,在本次实盘交易大赛中,很多交易者透过简单的技术分析来判断黄金未来趋势,比如使用高点与低点、趋势线以及图表形态等来判断金价后市涨跌;也有一些偏好复杂技术分析者,使用斐波那契回撤、艾略特波浪分析以及其他动量指标来辅助分析未来金价的波动方向。

 

FxPro浦汇全球宏观分析师表示,在技术分析方面,想必交易者都注意到了多年来的黄金价格图表变化。从1999年开始,黄金就逐步开启史诗级的上涨大趋势,之后2008年在欧债危机及全球央行宽松刺激下,金价突破1000美元关口后势如破竹,2011年一举攀升至历史最高点1920美元。2018年开始,金价再度开启上涨趋势。

3

现货黄金月线图(来源:FxPro浦汇)

 

前述专业人士指出,如果黄金遵循季节性规律以及上述四个基本面因素继续有效,那么我们应该会看到新的高点而不是新的低点。当然,值得注意的是,如果金价跌至新低,这将使我们的交易失效,就必须了结交易头寸。当用这一策略交易黄金时,建议做好保护性止损设置。

 

FxPro浦汇是一家拥有13年历史的全球知名在线交易商,总部位于英国伦敦,在塞浦路斯设有运营中心。该公司一直为全球交易者提供零售外汇、差价合约及黄金等交易服务。值得一提的是,FxPro浦汇在黄金的点差更是具备优势,平均点差0.3,在国内黄金爱好者中颇受欢迎。

Please rate this