FxPro

FxPro浦汇:英国提前大选影响波及外汇市场

北京时间4月18日,英国首相特蕾莎·梅宣布将2020年的英国大选提前至今年的6月8日。此消息传出后,各大经纪商和外汇专业人士都纷纷猜测提前的英国大选将如何影响外汇市场?

1

全球知名外汇经纪商FxPro浦汇分析师认为,英国开启提前大选的大门势必会波及到外汇市场。因为金融市场的走势经常受到政治决策的影响,在未来数月内英国财政和货币政策或许将发生重大的转变,如果英镑不断走强,则将加大英国央行升息压力。

此外,FxPro浦汇分析师分析认为特雷莎·梅此举的最大目的是想通过提前大选来增加保守党议会议席,摆脱目前执政的保守党议员人数仅小幅多于在野党的窘境,如此一来将减少政府未来制定各项决策时可能面临的反对党阻力。

针对提前大选所做的民调显示,特雷莎·梅所属的保守党支持率大幅领先其它反对党,因此保守党可望藉由大选增加在议会的势力,如此一来便可强化英国政府与欧盟进行谈判时的立场,对英镑可提供进一步支撑。

从目前外汇数据来看,自特蕾莎·梅宣布英国提前大选以来,英镑兑美元已经飙升至七个月的高位。然而英国通胀不断上升,薪资增长放缓,导致以借贷来维持开销的民众增加,而现阶段银行计划紧缩信贷,使得情况雪上加霜,可能将冲击维持英国经济增长的主要动力:消费者支出,从长远来看,这也是影响英镑走势的重要因素。

2

另一方面,虽然英镑后市被看好,但投资者仍需提防英镑上升过快带来的不利影响。可观察英镑兑美元1.28的支撑情况,待回调至1.27可逢低做多,或者等确定站上1.29再追多,这样可以降低英镑走势反复带来的风险。

FxPro是一家屡获奖项的在线经纪商,为客户提供外汇、期货、现货指数、股票、现货贵金属以及现货能源的差价合约(CFDs)产品。FxPro 为150多个国家的客户服务并提供多语言24/5的客户支持。

Please rate this