FxPro

浦汇FxPro:市场会如何应对财政大臣的预算案

      明天是英国财政大臣最后一次在任期内有机会动用其印章,并非正式地开始竞选活动,因为英国大选只有七个星期之遥了。随着大多数经济数据回到了危机之前的水平,自从 2012 年在澳元会赛场中得到嘘声的欢迎之后,选民对于乔治·奥斯本(现任英国财政大臣)的印象已经大幅改善了。2012 年那时英国的经济刚刚逃脱二次衰退的泥潭,而恢复之路如此漫长,以至于现在还有很多人能感受到那种痛感,这也是大家认为挺进唐宁街十号的赛跑已经接近尾声的原因之一。

       财政大臣有机会可以尝试并让投票对他的党派有利,不过他不会想让别人认为自己在买选票。但这种局面并不能阻止他利用这次机会,而走漏的风声已经被媒体知晓,例如增加最低工资,将去年的养老金改革惠及到现存的养老金领取者;这表明很有可能会让犹豫不决或两边摇摆的选民尝一些甜头。

以下我们来看看两个关键市场会如何的应对

 英镑

       自从去年十二月财政大臣秋季声明发布以来,随着经济和财政局势的好转,他对于增长预测有可能会变得更加乐观,因为油价走得更低,失业率也在下降;这种情况应该会让英镑得到支撑。但是,英镑面临的最大威胁仍然是一个直率的保守党政府,更糟糕的是一个保守党和英国独立党组建的联合政府;因为这两个党都誓言要针对欧盟成员身份进行全民公决。如果这次预算能够被很好地接受,并能成功赢得更多选票,那么情况就会对英镑不利,特别是英镑美元,因为这个货币对在三月份一个月就已经下跌了 4.5%。

标普 100

        如果财政大臣强迫最后一次增加银行税,那么银行业就会成为焦点;财政大臣显然希望对这个非常不受欢迎的行业表示出强硬的一面。随着银行负债的持续收缩,银行税税率也会增加,涨幅大概和前几年相似。结果就是,明天投资者不太可能购入政府股票。预算案如果能赚到选票,那么就可能触发英国证券市场的获利行为,原因就是针对欧盟成员身份全民公决以及大多数标普 100 成员依赖于欧洲大陆最大交易伙伴的程度,这个损失是最大的。

         由于投票仍然旗鼓相当,如果这种局面一直持续到选举日的话,以上谈到的所有东西都会出现波动上扬。如果其中还有一个市场所不喜欢的东西,那么这个东西就是去年苏格兰公投之前我们所见到的那种不确定性以及兴奋, 而和现在相比,这种不确定性和兴奋有可能会变成小菜一碟。

Please rate this