FxPro

浦汇FxPro:富时100指数的新纪录

2007 年 10 月我们做过一次尝试,2014 年也有过几次,现在我们将再试一次,这是富时 100 指数(FTSE 100)达到历史最高点后的十五年之后,今天这个指数接近了以前从未见过的水平。

 FTSE 100 指数曾经落后于其同行,但现在终于破壳而出了。美国的道琼斯指数曾在 2014 年第一季度,以及德国 Dax 指数在当年随后如此表现过。这显示出和其他国际指数相比,英国的基准指数曾经如此落后。严重依赖英国蓝筹的投资者在过去两年里获利如此丰厚,以至于无需明言现在我们已经处于,甚至超越了历史最高点,而且情况还会变得更好。

 证券投资者赚钱如此简单,原因就是全球各大央行施行了非保守的货币政策,这些央行允许市场超越牛市所能持续的时间长度。许多人认为这与欧洲央行最近实行的量化宽松计划也有关系,不过随着市场的走高,他们也会跌得更惨。未来几个月投资者面临的情况可能会较为困难,而其中起到阻碍作用的不仅仅会是地缘政治事件。英国大选的无法预料的结果就是投资者必须考虑的障碍之一,但更大的风险还在英国之外,可能会在不知不觉中起到负面作用。外部的因素,比如中国经济的迅速放缓,以及美国经济疲软的迹象,都不应该被低估;此外我们也要注意到最近美国的收入数据也令人失望。欧洲央行可能会急于开始起量化宽松计划,但美联储和英格兰银行也许不久就会开始其紧缩的货币政策了。

 这并不意味着我们从此就会见不到 “7” 这个数字了,但看起来最近收获多多,未来的上行也可能会是有限的。

Please rate this